おかしづくり。
最近ダイエット記事が無くてすみません😭
体重報告→3月〜
16→45.7→45.6
17→45.5→46.0
18→45.8→46.2
19→46.3→46.5
20→46.5→46.2
21→45.8→45.9
22→45.8→45.8
23→46.1→45.8
24→45.8→45.8
25→45.7→45.8
26→45.8
最近めっちゃ食べるようになりました。
特に、朝と晩は😂その代わり、夜は食べる時間を早めてます。仕事終わってから、ご飯をマッハで作って食べてます(笑)
野菜とおかず中心にして、白米は3口分くらいかな?^^
朝はがっつり食べますが、最近は、朝も夜も量が変わらない気がしてきた…。
が、有難いことに体重がほぼずっと同じなんですよ(笑)なんでなんだろう。嬉しいけど、増えないのが不思議で😅
来月は絶対体重落とす!!来月は44~45辺りまでいきたいなー。
もうちょっと身体、楽になりたいです🏃♀️🏃♀️
話変わって、先週は自分の誕生日が近かったので、ケーキ作りました😊
🍓 フレジェ
ずっと作ってみたくて、去年からセルクルを買っていたのに作るタイミングを逃して(笑)
味は抜群に美味しかったです😍😍
中のクリームは、バタークリームとカスタードクリームを合わせたものです。
かなり重たい!と感じますが、味はショートケーキに近くて、ショートケーキより濃厚で苺がたくさん入ってるので、さっぱり食べられます😆
見た目をもう少し綺麗に仕上げたかったんですが、私の不器用さが出てしまいました。
レシピはクックパッドさんを参考にしました。
これは、もう一度作りたくなる味です👌
かなり高カロリーですが、食べる価値ありです。
そして、今週もお菓子作り😂😂
🍓苺のミルフィーユ
生チョコパイ
苺のミルフィーユはプレゼント用なので食べていません😋チョコパイは自分が食べたかったので作りました。
苺のミルフィーユもずっと気になってて、チーズケーキと悩んだんですが、やっぱり作ったことないお菓子を作りたかったので、昨日作りました。
前日にカスタードを作っておいたので、後は、生地を焼くだけでめっちゃ簡単でした👍
一回焼いて終わりかと思ってたんですが、両面焼いてから、パイがふくらまないように、おもしを置いて再び焼いて、最後にキャラメリゼで焼きました。
少し手前かかりますが、あとはカスタードを絞って苺を並べて出来上がりなので、1時間半で完成しました😊😊
生チョコパイは、生クリームが無かったので、牛乳でも出来ると聞いたので、牛乳で生チョコを作りました♪
焼けたパイ生地に生チョコ挟むだけで、とっても簡単😋😋
レシピは全てクックパッドさんです。クックパッドさえあれば、なんでも作れちゃいますね👍
スイーツな話になりましたが、いつも見てくださってありがとうございます😊